Parmalat Dá Gosto

- Escolha o que lhe dá mais gosto! -

- Dicas -

Ideias que dão gosto

Como ter um arroz bem cozido?

Para ter um arroz bem cozido, conte para cada medida de arroz, duas medidas de água.

Como evitar que a sopa azede?

Para evitar que a sopa azede, nunca guarde a sopa ainda quente no frigorífico. Deixe que arrefeça totalmente antes de a levar ao frio.

Como fazer um bacalhau à brás light?

Se não quer prescindir de determinados pratos, mas por outro lado as calorias pesam-lhe na consciência, porque não, por exemplo substituir no Bacalhau à Brás, as batatas fritas por batata cozida ou por 4 alhos francês cortados às rodelas finas?     

Como conservar o bacalhau?

Se quiser congelar bacalhau seco, deverá em primeiro lugar demolhá-lo. Nunca o congele salgado.
Para demolhar bacalhau, coloque-o num recipiente com água, com a pele virada para cima e reserve-o no frigorífico durante 2, 3 dias, mudando a água de vez em quando. (consoante a espessura do bacalhau).

Sal a mais num cozinhado?
Sal a mais num cozinhado? Basta juntar uma batata descascada que absorverá o sal em excesso.
Como conservar alface fresca por mais tempo?

É simples!

Quando compra a alface, em vez de a guardar diretamente no frigorífico, lave muito bem as folhas, seque-as num pano ou secador de saladas e coloque-as numa caixa plástica com tampa (tipo tupperware), forrada com papel absorvente / de cozinha e cobrindo totalmente as folhas.

Assim, para além de ter as folhas já limpas / prontas a utilizar, manter-se-ão mais frescas por mais tempo.

Pode aplicar este procedimento a espinafres, agrião…

Como preparar os espargos?

Prefira espargos frescos, verdes e firmes, cozinham mais rapidamente e costumam ser mais tenros por dentro e crocantes por fora.

Lave os espargos frescos em água corrente e fria.

Parta as pontas – dobre levemente os espargos até sentir o ponto em que começa a ceder, depois é só cortar. Descarte a ponta branca e dura.

Depois, é levá-los a cozer

Como reconhecer se o peixe é fresco?

Antes de comprar peixe fresco, verifique se apresenta:

Cheiro suave, a mar - rejeite o peixe se tiver um cheiro demasiado intenso ou a amoníaco.

Pele brilhante - carne fina e elástica, ao passar o dedo - se o peixe não estiver mole e com ondulações na carne, é porque está fresco.

Olhos salientes e brilhantes – a córnea deverá estar transparente e a pupila brilhante e negra.

Guelras avermelhadas e brilhantes

Os ovos estão estragados?

Para verificar se os ovos estão bons, basta mergulhá-los num recipiente com água.

Se os ovos se mantiverem no fundo, estão bons mas se flutuarem/vierem ao de cima, não os consuma.

Como pelar um tomate?

Coloque uma panela de água a ferver, ou se estiver a fazer a sopa, aproveite a sua cozedura.

Faça um corte transversal em toda a base do tomate e mergulhe-o na água fervente durante alguns minutos.

De seguida, mergulhe-o numa tigela com água gelada, até o tomate arrefecer.

A pele do tomate soltar-se-á facilmente.

Como cortar cebolas sem chorar?

Deixar as cebolas de molho, minutos antes de cortar, pode ser uma opção para reduzir o ardor que provoca nos seus olhos e evitar que chorem. Para além disso, a cebola perde alguma da sua acidez.

Como evitar que os ovos rachem?

Para evitar que os ovos rachem durante a cozedura, junte uma pitada de sal na água.

Como aproveitar a água de cozedura?

Não desperdice a água de cozer ovos, batatas ou massas. Aguarde que arrefeça e aproveite-a para regar as plantas. Os seus nutrientes tornam as plantas mais saudáveis.

Como verificar se o óleo de fritar ainda está em condições de utilização?

Quando o alimento entra em contacto com o óleo, se começar a surgir espuma é sinal de que o óleo já não está em condições. Tenha também em atenção a cor do óleo, ele deve ser dourado e nunca acastanhado.

Como fazer as batatas fritas ficarem estaladiças?
Depois de lavadas e cortadas, coloque as batatas no congelador. Após dez minutos, retire-as e seque-as com um pano ou papel. Passe as batatas em farinha de trigo e leve-as a fritar.
Como amanhar peixe?

Utilize uma tesoura para cortar as barbatanas do peixe. Em cima duma tábua, segure o peixe firmemente e raspe as escamas com um escamador ou o lado cego da faca, começando no rabo em direção à cabeça. Para extrair as vísceras e guelras deve abrir a “barriga” do peixe com a faca e retirá-las.

De seguida lave o peixe em água fria e estará pronto a cozinhar.
Como deixar as omeletes mais fofas?

Bata as gemas e as claras separadamente e junte-as para fritar a omelete. Assim a sua omelete irá ficar mais fofa.

Como manter as cores vivas nos legumes?

Cozinhe os seus legumes a vapor, assim, além de manterem as cores vivas, ainda conservam os seus nutrientes e sabor.

- Produtos -

  • Nata para Bater ZER0% LACTOSE Parmalat 200ml

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  • Nata para Culinária ZER0% Lactose Parmalat 200 Ml

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  • Nata Levíssima Parmalat 200ml

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  • Nata para Bater Parmalat 200ml

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  • Nata Para Bater com Sabor a Baunilha Parmalat 200ml

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  • Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200ml

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  • Nata com 3 Pimentas Parmalat 200ml

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  • Nata Carbonara Parmalat 200ml

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  • Nata com Ervas Aromáticas Parmalat 200ml

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  • Nata com 3 Queijos Parmalat 200ml

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  • Nata para Culinária Parmalat 200ml

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  • Béchamel Levíssima Parmalat 500ml

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  • Nata para Bater Parmalat 500 ml

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  • Béchamel Parmalat 500ml

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  • Nata com Caril Parmalat 200 Ml

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  • Béchamel Parmalat 200ml

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