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Béchamel Isento de Glúten Parmalat

TARTE DE BACALHAU E LEGUMES BY BLOGUE "ALQUIMIA DOS TACHOS"

PREPARAÇÃO

1 - Coloque o bacalhau numa taça e cubra-o com água a ferver. Deixe repousar enquanto prepara os legumes.

2 - Descasque as cebolas, pique a branca e lamine a roxa. Lave, retire os pés e sementes dos pimentos e corte-os em rodelas finas (pimentos pequenos 6/7cm). Descasque a cenoura e lamine-a em rodelas muito finas. Limpe os cogumelos e desfaça-os (com as mãos) em tiras/pedaços. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em tiras ou pedaços.
 
3 - Leve um tacho ao fogão com o azeite, a cebola branca picada e os alhos laminados. Deixe alourar levemente, em lume médio, junte a cenoura e envolva. Cozinhe por 2 minutos. Adicione metade dos pimentos e dos cogumelos, mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos. Junte o bacalhau e envolva tudo. Cozinhe 3 a 4 minutos, adicione os restantes cogumelos, pimentos, cebola roxa e a salsa picada.

4 - Regue com BÉCHAMEL ISENTO DE GLÚTEN PARMALAT e envolva levemente (para não desfazer os legumes – apenas para envolver).
 
5 - Estenda a massa e forre, com esta, uma forma da tarte (pode ser redonda). Pique-a com um garfo e encha-a com o recheio de bacalhau e legumes (se estiver com demasiado líquido, não o verta todo).
 
6 - Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 35 minutos (ou até que esteja um pouco tostada e o recheio se apresente cozinhado – sem líquidos). Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de desenformar.
- Ingredientes -
DIFICULDADE
FÁCIL
• 2 lombos de bacalhau

• 1 cebola(s)

• 1 cebola roxa

• 1 pimento amarelo

• 1 pimento vermelho

• 2 cenoura(s)

• 100 g de cogumelos pleurotos

• 2 dentes de alho(s)

• 1 raminho de salsa

• 50 ml de azeite

• 1 emb. de massa quebrada


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