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Nata para Bater ZER0% LACTOSE Parmalat 200ml

CHARLOTTE DE PERA COM CREME DE CASTANHA SEM LACTOSE BY BLOGUE "COCO E BAUNILHA"

PREPARAÇÃO


1 - Forrar a base de uma forma tipo c/ fundo amovível (20cm) com papel vegetal.

2 - Cortar as peras em cubos e levar a caramelizar numa frigideira, com a baunilha, manteiga e o açúcar. Assim que a fruta estiver tenra, retirar e reservar.

3 - Colocar as folhas de gelatina em água fria para amolecerem.

4 - Aquecer 150ml de NATA PARA BATER SEM LACTOSE PARMALAT e assim que começar a ferver, retirar do lume e juntar a gelatina bem escorrida, mexendo rapidamente com a vara de arames, até a gelatina ficar dissolvida.

5 - Bater o mascarpone c/ as restantes natas até ficar firme e fofo. De seguida, juntar o doce de castanha e bater até ficar homogéneo. Reservar.

6 - Bater as claras em castelo e reservar.

7 - Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara.

8 - Juntar a mistura de gemas com o creme de natas/castanha e bater até ficar homogéneo.

9 - Incorporar a gelatina e bater novamente.
 
10 - Por fim, envolver as claras em castelo, delicadamente com uma espátula.


Montagem:

11 - Misturar o café com o rum numa taça.

12 - Molhar ligeiramente os palitos em água e colocar à volta do aro, bem juntinhos. 

13 - Molhar alguns palitos no café e distribuir pela base da forma. 

14 - De seguida, colocar uma camada  generosa de creme de castanhas por cima.

15 - Distribuir a pera pressionando ligeiramente e cobrir com creme de natas/castanha.

16 - Distribuir mais palitos embebidos em café.

17 - Finalizar com o creme de mascarpone e alisar bem.

18 - Levar ao frigorífico para solidificar durante uma noite.

19 - Antes de servir, ralar um palito La Reine de forma a cobrir o topo e decorar com frutas da época a gosto.
- Ingredientes -
DIFICULDADE
FÁCIL
• 30 palitos de la reine


• 250 g de queijo mascarpone

• 4 folhas de gelatina

• 2 ovo(s)

• 80 g de açúcar amarelo

• 1 c. de chá de baunilha líquida

• 2 cálice de café

• 4 c. de sopa de rum

• 6 peras em calda

• 300 g de castanhas

• 1 c. de sopa de manteiga

• 2 c. de sopa de açúcar amarelo

• 1 pitada de canela

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