Parmalat Dá Gosto

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Béchamel Parmalat 500ml

ALQUIMIA DE BACALHAU E CAMARÃO

PREPARAÇÃO

1. Pré aqueça o forno a 180oC. Comece por cozer as folhas de couve em água temperada com sal. Reserve.

1. Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água a ferver. Tape o tacho, cubra com um pano de cozinha e deixe ficar assim durante 20 minutos. Após esse tempo, retire-lhe as peles, as espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.

2. Ferva água, temperada com sal, e junte o camarão. Assim que levante fervura, deixe cozer 2 minutos. Retire os camarões, passe-os por água fria e descasque. Reserve o miolo (pode aproveitar o restante para fazer um caldo).

3. Descasque as batatas, parta-as aos cubos e frite-os ligeiramente (só o suficiente para os amolecer). Escorra o excesso de gordura da fritura e reserve.

4. Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida a cebola laminada em meia-lua e deixe refogar, em lume brando, até esta amolecer. Adicione o alho e deixe refogar 2 minutos. Junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Adicione o bacalhau, o camarão, envolva bem e deixe refogar mais 2 minutos. Prove e retifique os temperos (sal e pimenta). Junte as batatas ao preparado e envolva.

6.Regue com 2/3 do BÉCHAMEL PARMALAT, envolva tudo e deixe cozinhar 2 minutos.

7. Coloque o preparado num tabuleiro e cubra com o restante BÉCHAMEL PARMALAT.

8. Leve a gratinar ao forno, pré-aquecido a 180ºC (modo grill), durante cerca de 15 minutos, ou até que a superfície se encontre gratinada.

Sugestão de acompanhamento: confitado de tomate cereja e ervas aromáticas.

- Ingredientes -
DIFICULDADE
FÁCIL
• 600 g de bacalhau

• 12 camarão(ões)

• 500 g de batata(s)

• 1 cenoura(s)

• 1 cebola(s)

• 2 dentes de alho(s)

• azeite q.b.


• 1 couve-flor

• sal q.b.

• pimenta q.b.

• óleo vegetal

• tomate cherry

• ervas aromáticas

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